segunda-feira, 27 de abril de 2009

Na decisão do Rio ninguém abriu vantagem. Flamengo e Botafogo empataram em 2 a 2 e deixaram em aberto o clássico do próximo domingo. Quem vencer, leva. E caso ocorra um novo empate, a decisão será nos pênaltis.

O time do Flamengo começou o jogo como de costume. Posse de bola, mas pouca criatividade. Ibson, Kléberson e Léo Moura não apareceram no jogo. Zé Roberto também não apareceu (nem nesse jogo e nem em outros tantos). O botafogo jogava bem mas não ameaçava o Flamengo, e acabou tomando o primeiro gol. E ainda no primeiro tempo o time conseguiu uma rápida reação e foi pro intervalo vencendo o jogo por 2 a 1.

No segundo tempo, o que se viu foi um Flamengo indo pra cima do Botafogo, de forma desordenada, na base do abafa. O que acabou dando certo graças à infelicidade (mais uma) do zagueiro Emerson, que acabou desviando a bola pra dentro do gol. Na verdade, esse gol caiu do céu pra equipe do Flamengo. Ontem parecia que o Botafogo iria ganhar o jogo, mas o Flamengo tem sorte. Mas saibam que sorte só acompanha quem trabalha, e o Flamengo trabalhou em busca do gol de empate, mesmo de forma totalmente bagunçada, apostando nos chuveirinhos. E o empate premiou o volante Willians, por sua insistência e raça na jogada em que conseguiu fazer o gol.

O time de General Severiano mostrou uma boa marcação, foi menos displicente do que o adversário. E foi também mais determinado, mais ordenado, jogava bem e acabou por sofrer o gol de empate por não ter agredido um pouco mais o Flamengo, e por ter permitido que o adversário ficasse mais tempo com a bola. Do trio ofensivo do time, Maicossuel e Reinaldo tiveram atuações melhores que a da decisão da Taça Rio. Vítor Simões é que não jogou bem em ambas as partidas.

O resultado acabou sendo justo. Porém parece que o Botafogo não tem a capacidade de transformar uma certa superioridade em um placar positivo. Quando se acha que o time enfim ganhará o jogo, eis que dá chances ao Flamengo. Acabou recuando durante o segundo tempo, e apesar da boa marcação que o time exercia, acabou por levar o gol de empate. Mesmo a vitória mínima por 2 a 1 daria uma boa vantagem ao Botafogo.

Nessa briga pelo título do Campeonato Carioca, os adversários entram em pé de igualdade. O título pode ficar com qualquer um dos clubes. Resta saber a postura que será adotada pelas duas equipes. Com certeza a cautela será um pouco maior por ambos os times. Favoritismo? Acho que pra esses jogo não cabe. A única certeza é que a torcida do Flamengo encontra-se mais confiança que a torcida rival. Foi notório o fato dos flamenguistas estarem em número muito maior do que os botafoguenses. Fato lamentado até pelo técnico Ney Franco. No próximo domingo acontecerá o mesmo?

PS.: Maicossuel está vetado para a grande final de domingo. Um grande desfalque para o Botafogo. Reinaldo ainda é dúvida.